Принятые сокращения

Официальный монстр (GURPS 4E - Fallout reviced edition)

КРЫСЫ совсем даже не мелкие родичи мышей, и если над мышами проводили множество экспериментов, то крыс мучили в два раза больше. Они наглые переносчики заразы. Даже одна царапина или укус могут стать причиной какой ни будь серьезной болезни.

Знания о крысах: Править

При успешной проверке нужного навыка персонаж может узнать следующую информацию:

  • 1-й уровень сложности: Крысы не стайные животные, но когда у них появляется лидер они могут атаковать всем скопом одну цель, причем лидер атакует ее первым. Дальше уже не важно убит ли лидер, крысы продолжают атаковать того кто был ранее атакован. Мало что может их напугать, но лучше всего подойдет огонь.
  • 2-й уровень сложности: Остальные виды крыс - их мутировавшие сородичи. Как правило повадками недалеко ушли от начального варианта. Свинокрысы живут на поверхности небольшими стайками и нападают на добычу крупнее себя только когда голодны. Кротокрысы или землекопы - атакуют пищу про запас, предпочитая нападать из хорошо замаскированных нор, и после удара прятаться в них опять.

Следует учитывать, при подсчете дальности движения крыс их размер. Если размер -3, то и дальность движения в ярдах сокращается в 3 раза.

Шаблон крысы: Править

(П) Необычное обоняние (В49); (П) Адаптация к темноте (В71) 5 ур.; (Ш) Четвероногий (В263); (Н) Заразная болезнь (В155); (П) Зубы (острые) (В91); (МЧ) Дикое животное (В263), (П) Тупые когти (В42), (П) Гибкий (В56), (П) Устойчивость к болезням (ЗД+8)(В81), (П) Боевые рефлексы (В43)

Типы крысы: Править

Крыса мутант. Править

Мутировавшая крыса, которая крупнее и злее обычной.

  • Статы: СЛ [6]; ЛВ [12]; ИН [3]; ЗД [10].
  • Доп. характеристики: ЕЖ [6]; Воля [10]; Восп [11]; ЕУ [10]; Базовая Скорость [5,5]; Уклон [9]; Движение [6]. Модификатор размера [-3] (одна шестая клетки);
  • Черты: Все черты шаблона.
  • Умения: Лазание [14]; Скрытность [13]; Выживание [13]
  • Урон: [Укус: прямой 1d6-4 реж., Досяг. В], [Когти: прямой 1d6-3 дроб., Досяг. В]
  • Особенности:
  • Примечание:
  • Интересные факты:

Мощная Крыса мутант. Править

5caf0bb7732746bfae757f1141dac599

Просто крыса которая больше и сильнее чем крыса мутант.

  • Статы: СЛ [8]; ЛВ [12]; ИН [3]; ЗД [12].
  • Доп. характеристики: ЕЖ [8]; Воля [10]; Восп [11]; ЕУ [10]; Базовая Скорость [6]; Уклон [9]; Движение [6]. Модификатор размера [-2] (одна четвертая клетки); СП [2].
  • Черты: Все черты шаблона.
  • Умения: Драка [14]; Лазание [14]; Скрытность [13]; Выживание [13]
  • Урон: [Укус: прямой 1d6-4 реж., Досяг. В], [Коготь: прямой 1d6-3 дроб., Досяг. В]
  • Особенности:
  • Примечание:
  • Интересные факты:

СвиноКрыс. Править

Противная маленькая тварь, которая выглядит как смесь свиньи и безволосой крысы.

  • Статы: СЛ [11]; ЛВ [12]; ИН [4]; ЗД [13].
  • Доп. характеристики: ЕЖ [11]; Воля [11]; Восп [12]; ЕУ [13]; Базовая Скорость [6,25]; Уклон [10]; Движение [7]. Модификатор размера [-1] (половина клетки); СП [1].
  • Черты: Все черты шаблона. + (Н) Вспыльчивость (В124)
  • Умения: Драка [14]; Лазание [14]; Скрытность [13]; Выживание [13]
  • Урон: [Укус: прямой 1d6-1 реж., Досяг. В], [Коготь: прямой 1d6 дроб., Досяг. В]
  • Особенности:
  • Примечание:
  • Интересные факты:

Большой СвиноКрыс. Править

Версия покрупнее чем обычный СвиноКрыс.

  • Статы: СЛ [15]; ЛВ [12]; ИН [4]; ЗД [14].
  • Доп. характеристики: ЕЖ [15]; Воля [15]; Восп [12]; ЕУ [14]; Базовая Скорость [6,5]; Уклон [10]; Движение [8]. Модификатор размера [0] (вся клетка); СП [2].
  • Черты: Все черты шаблона. + (Н) Вспыльчивость (В124)
  • Умения: Драка [14]; Лазание [14]; Скрытность [13]; Выживание [13]
  • Урон: [Укус: прямой 1d6+1 реж., Досяг. В], [Коготь: прямой 1d6+2 дроб., Досяг. В]
  • Особенности:
  • Примечание:
  • Интересные факты:

Землекоп. Править

X 135d3d20

Немного похоже на смесь крота и крысы, если не брать в расчет, что размером он с небольшого медведя.

  • Статы: СЛ [13]; ЛВ [11]; ИН [4]; ЗД [12].
  • Доп. характеристики: ЕЖ [13]; Воля [10]; Восп [9]; ЕУ [12]; Базовая Скорость [5,75]; Уклон [8]; Движение [5]. Модификатор размера [0] (вся клетка); СП [2].
  • Черты: Все черты шаблона. + (П) Устойчивость к температуре 2(В92)
  • Умения: Драка [14]; Выживание [13]
  • Урон: [Укус: прямой 1d6 реж., Досяг. В], [Коготь: прямой 1d6-3 дроб., Досяг. В]
  • Особенности:
  • Примечание:
  • Интересные факты:

Крупный Землекоп. Править

Как и обычный Землекоп, но немного больше.

  • Статы: СЛ [18]; ЛВ [11]; ИН [5]; ЗД [13].
  • Доп. характеристики: ЕЖ [18]; Воля [11]; Восп [9]; ЕУ [13]; Базовая Скорость [6]; Уклон [9]; Движение [6]. Модификатор размера [+1] ; СП [2].
  • Черты: Все черты шаблона. + (П) Устойчивость к температуре 2(В92)
  • Умения: Драка [14]; Выживание [13]
  • Урон: [Укус: прямой 1d6+2 реж., Досяг. В], [Коготь: прямой 1d6+3 дроб., Досяг. В]
  • Особенности:
  • Примечание:
  • Интересные факты: